当前位置: 首页 > 学院介绍 > 学院新闻 >
学校举办“青春向党 歌唱祖国”合唱比赛
日期:2019-07-25 14:16  发布人:沈阳城市建设学院  浏览量:0
       为庆祝中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年,用歌声表达爱国、爱党、爱校之情,学校于6月25日在音乐厅举办“青春向党 歌唱祖国”合唱比赛。学校领导傅庭林、崔景懿、马凤才、李厚艳、逄淑伟、张海玲出席了活动。
       活动在沈阳红星合唱团的歌曲联唱《唱支山歌给党听》《我为伟大的祖国站岗》中拉开序幕,激昂的旋律,嘹亮的歌声一下就让800人的现场热血沸腾。随后,全校9个党组织陆续登台,《我爱你中国》《我和我的祖国》《革命人永远是年轻》《不忘初心》《阳光路上》《我的中国心》《祖国颂》……一首首熟悉的旋律,一段段记忆深刻的歌词,或深情倾诉,或激情满怀,表达城建师生对党的赤诚衷心,对祖国的真挚深情。
       活动的最后一首歌曲,是由我校领导、教职工作词作曲,学校爱乐合唱团演唱的校歌《银杏树》,这是我校校歌首唱表演。“金色的银杏树,婆娑叶枝长……春风里你翠绿多姿,是我们追逐的梦想,秋日里你金黄铺地,是我们收获的时光……”描绘了校园里的银杏树,通过四季的变化展示校园的美丽风光和莘莘学子求学奋发的精神风貌。在爱乐合唱团的演唱中,优美的校歌旋律回荡在音乐厅全场。
       最终经评选,管理系获得一等奖;市政与环境工程系、土木工程系获得二等奖;信息与控制工程系、基础学科党总支、设计与艺术系获得三等奖。
       传唱红色经典歌曲,弘扬爱国爱党深情。歌声嘹亮,唱出城建师生对伟大的党、伟大的祖国的热爱;意气奋发,展示城建师生在新时代征程上的满怀豪情。城建师生将继续发扬“业精弘德学勤出新”的校训精神,凝心聚力,团结一致,投入到学校迎评、转型的工作之中,推动学校健康快速发展,用实际行动迎接中国共产党成立98周年,迎接中华人民共和国成立70周年!