沈阳城市建设学院应用科技学院团学联各组织部门结构



学生团委


      学生团委由办公室秘书处组织部共同组成。
 
      学生团委简介:学生团委作为院团委直属的一个部门,是团学生联合会的中枢机构,负责处理团学生联合会日常事务。学生团委是联系院团委,主席团和各部门的桥梁,是会议记录和对各部门文件汇总建档的使者,是负责传递信息和会议通知的联络员,同时也监督检查团学联各部门的工作情况,负责对人事档案,团员档案的整理规划,存档等,也是广大同学与团学生联合会联系接触的一个平台。学生团委作为团学生联合会内部的协调枢纽被誉为团学生联合会的“管家”和开展工作的“润滑剂”,在团学生联合会整体运作过程中发挥着举足轻重的作用。
自律委员会
 
      自律委员会由生活部、学习部、宿管部、安全防范部共同组成。
 

      生活部简介: 生活部主要负责每周二周四的寝室卫生检查工作,其次,负责每天中午、晚上的教室卫生检查工作,时刻督促各班级做好打扫,以保持一个良好的学习环境。传达学校的一些相关规定和要求,并协助学校相关部门完成工作。
 
      宿管部简介:宿管部是自律委员会的一个重要部门,负责对全校学生宿舍作息时间执行监督及纪律的检,我们秉着全心全意的服务同学,成就自我,不断开拓创新。我们有军队般的纪律,家一样的温馨。
 
      安全防范部简介:安全防范部门致力于保护学生安全及提防安全隐患工作。文能提笔安天下,武能深夜查晚归。进可查收违禁品,退可护航寝室安。前可会场维秩序,后能飞身卫校园。静则百年隐幕后,动则千里护学子。 
 
学生会
 
     学生会是由媒体宣传中心、体育部、外联部、大学生艺术团组成。
 
       媒体宣传中心简介:满足广大学生获取信息的需要,对外展示科院精神风貌,提升科院影响力的同时制作微信公众平台及宣传板报、拍摄微电影、视频剪辑、摄影、主持人、记者、撰稿等。在媒体宣传中心我们把握科院最新动态我们深度访问过院内各路大神我们举办各类线上活动全院一起嗨我们运营科院最具活力的媒体平台。

       体育部简介:体育部是充满激情与创新的团体,是体育活动开展的先锋,是大学生活中跳跃的脉搏。体育部主要负责查早操,检查出勤情况;以及新生杯篮球赛、系篮球赛、院内篮球赛、运动会等有关体育方面的活动。体育部以增强同学们的身体素质培养同学们对体育运动的兴趣宗旨,在总体素质提高的基础上注重发展个体同学在某些项目的特长,促进同学们在体育方面的交流,增强同学的集体观念和向心力。

       外联部简介:外联部可以锻炼人的交际能力和语言表达能力,是学生接触社会、了解社会、融入社会的锻炼平台。同时,也能够充分培养学生的服务意识。外联部担负着学生会对外交流联络的工作,是学生会中的一个重要部门,是联系社会与学校的桥梁。同时也要协助各部门为展开其活动,在人员、资金、物品等多方面予以支持。

       大学生艺术团简介:你想一展自己的风采吗?你想张扬自己的个性吗?你想在文艺方面有所发展吗?你想让自己的大学生活丰富多彩吗?挥洒青春热情,追逐艺术梦想!科院大学生艺术团,主要负责承办学院的各种文艺活动,参加其他系的活动,以及协助各个部门更好的完成活动质量。曾在心理剧。主持人大赛。家乡秀等大型活动中获得奖项。我们以丰富学生的课外生活,提高学生的人文和艺术素养为目标,为爱好文艺的同学提供一个发掘自我,丰富自我,完善自我,展现自我的平台。在这里你可以尽情展示自己、锻炼自己,可以接触更多有才艺、出众的同学,在这里你会有不一样的天空,不一样的经历,来这里你不会虚度的。现面向大一新生招新,欢迎爱好文艺的同学积极参与,为科院大学生艺术团注入新鲜的血液!

 
学生助理团
 
       学生助理团简介:学生处学生助理团隶属于学校学生处,是一个团结向上,学生处学生助理团是在学生处老师以及主席团的领导和培养下,协助老师处理一般日常工作事务、文件管理、纪律检查等工作,是一个为老师和同学们服务的学生组织。同时参与学校大型活动的准备工作,例如迎新活动、毕业典礼、高招会、学生图像信息采集、学生体检等。本着“锻炼自己,服务他人”的原则,不断加强自身队伍的建设,不断创新,开展各类学生活动,经过多年的发展,学生处学生助理团已经成长为一个具有特色团队文化、富于执行力的精干团队。 
 
社团联合会
 
     社团联合会是由社会实践社,舞蹈社(T578),器乐社,公益社,sk极限公社,声乐社,书画社组成。
 
 
       社团联合会简介:社团联合会一般出现在高中、大学校园,通常简称为“社联”。在一些大学里有称“学社联”或“社联会”、“社团联”,同时也有社团成为“学生团体”,故“团联”、“校团联”或“团联会”也有使用,大学学生团体联合会。

       社团联合会的职能包括:1.管理社团相关事务2.为社团提供必要服务3.建立并维护学生社团与学校管理层之间的联系、组织全校性社团活动等。4.学生社团联合会自身的工作5.负责新社团成立的申请工作;管理不足的社团的注销工作,及社团的整体。