当前位置: 首页 > 教育教学 >
教学质量管理办公室完成对2018年秋季学期本科实
日期:2019-07-25 14:30  发布人:沈阳城市建设学院  浏览量:0
    为进一步落实学校2019年党政工作要点,深入推进转型发展,强化实践育人教学环节,加强实践教学质量监控,近日,教学质量管理办公室组织学校教学督导组完成了对2018年秋季学期本科实践教学环节的专项检查工作。
    本次实践教学检查工作覆盖全校7个教学单位,检查范围涵盖2018年秋季学期开设的所有本科实践教学环节,共104门课程。检查组从文件的齐全性、相关信息的一致性等实践环节的管理工作情况,申报书、任务书、题目设计等题目任务的布置情况,指导书、指导过程、成果批阅等实践过程的指导情况,设计说明书、设计图纸等其它实践成果的质量以及考核备案表、分项成绩、考核记录单等成绩的评定情况等5个方面检查了各教学单位的本科实践教学环节。从检查结果来看,学校的实践教学秩序总体稳定,教学运行正常,教学材料管理较规范,相关单位在实践教学工作上有了新成效、新亮点,形成了各自的专业特色。检查组在充分肯定学校实践教学成绩的同时,也对部分单位的实践教学环节的安排、课程题目申报书、考核备案表等管理工作,学生平时考核记载材料、指导教师的批阅、考核标准的可操作性等实践教学制度建设与执行等方面的不足提出了意见和整改要求。
    据悉,依据检查结果质量办将组织召开沈阳城市建设学院本科实践教学环节专项检查检评意见反馈会,并将详细信息反馈至各相关单位。